
Bolinho de arroz assado
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de arroz assado são uma forma perfeita de aproveitar as sobras do dia a dia. Ideais como petisco ou acompanhamento, eles vão conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- queijo ralado - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- cebola picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo.
- 2Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 3Com as mãos untadas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos e coloque-os na assadeira.
- 4Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%