Bolinho de arroz assado

Bolinho de arroz assado

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de arroz assado são uma forma perfeita de aproveitar as sobras do dia a dia. Ideais como petisco ou acompanhamento, eles vão conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • queijo ralado - 1 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo.
  2. 2Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  3. 3Com as mãos untadas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos e coloque-os na assadeira.
  4. 4Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%