Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

O bolinho de arroz é uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeito para aproveitar aquele arroz que sobrou. Um petisco irresistível que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a cebola picada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa esteja consistente o suficiente para moldar.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  4. 4Com as mãos, molde pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
  5. 5Frite os bolinhos no óleo quente até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que dourem por igual.
  6. 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%