
Bolinho de arroz
O bolinho de arroz é uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeito para aproveitar aquele arroz que sobrou. Um petisco irresistível que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Ovo - 1 unidade
- Queijo ralado - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a cebola picada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa esteja consistente o suficiente para moldar.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 4Com as mãos, molde pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
- 5Frite os bolinhos no óleo quente até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que dourem por igual.
- 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%