Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de arroz são uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz, transformando-as em um petisco irresistível que todos vão amar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebolinha picada - 1/4 xícara
  • Alho picado - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, a cebolinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. 2Com as mãos levemente untadas, modele a massa em pequenas bolinhas.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  4. 4Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  5. 5Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%