
Bolinho de arroz
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de arroz são uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz, transformando-as em um petisco irresistível que todos vão amar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Queijo ralado - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Cebolinha picada - 1/4 xícara
- Alho picado - 1 dente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, a cebolinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Com as mãos levemente untadas, modele a massa em pequenas bolinhas.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 4Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 5Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%