
Bolinho de arroz
O bolinho de arroz é uma delícia crocante por fora e macio por dentro, perfeito para aproveitar aquele arroz que sobrou. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- queijo ralado - 1 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- cebola picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo ralado, a cebola picada, a salsinha, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 3Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas porções da massa e frite até que os bolinhos fiquem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 4Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%