Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

O bolinho de arroz é uma delícia crocante por fora e macio por dentro, perfeito para aproveitar aquele arroz que sobrou. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • queijo ralado - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo ralado, a cebola picada, a salsinha, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  3. 3Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas porções da massa e frite até que os bolinhos fiquem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  4. 4Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. 5Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%