Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de arroz são a combinação perfeita de praticidade e sabor. Uma ótima maneira de aproveitar o arroz que sobrou e surpreender a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • queijo ralado - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo ralado, a farinha de trigo, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  3. 3Com a ajuda de duas colheres, molde a massa em bolinhos e frite-os até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  4. 4Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. 5Sirva ainda quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%