
Bolinho de arroz
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de arroz são a combinação perfeita de praticidade e sabor. Uma ótima maneira de aproveitar o arroz que sobrou e surpreender a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- queijo ralado - 1 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- cebola picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo ralado, a farinha de trigo, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 3Com a ajuda de duas colheres, molde a massa em bolinhos e frite-os até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 4Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5Sirva ainda quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%