Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Delicie-se com esses bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro! Uma ótima maneira de aproveitar o arroz que sobrou e fazer um petisco irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • ovo - 1
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, a farinha de trigo, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  2. 2Com as mãos, modele pequenas bolas ou croquetes com a massa.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados.
  4. 4Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. 5Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%