
Bolinho de arroz
Delicie-se com esses bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro! Uma ótima maneira de aproveitar o arroz que sobrou e fazer um petisco irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- queijo ralado - 1/2 xícara
- ovo - 1
- cebola picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, a farinha de trigo, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 2Com as mãos, modele pequenas bolas ou croquetes com a massa.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados.
- 4Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%