
Bolinho de Arroz
Delicie-se com estes bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, uma verdadeira tradição brasileira para aproveitar sobras de arroz com muito sabor.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- ovo - 1 unidade
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- cebola picada - 1/2 unidade
- cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, a cebola e o cheiro-verde.
- 2Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3Modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda.
- 5Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 6Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- 7Sirva quente como petisco ou acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
30g
% do valor diário: 10%
Proteínas
7g
% do valor diário: 14%
Gorduras
10g
% do valor diário: 18%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
1g
% do valor diário: 2%