Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Delicie-se com estes bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, uma verdadeira tradição brasileira para aproveitar sobras de arroz com muito sabor.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • ovo - 1 unidade
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, a cebola e o cheiro-verde.
  2. 2Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda.
  5. 5Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  6. 6Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  7. 7Sirva quente como petisco ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

7g

% do valor diário: 14%

Gorduras

10g

% do valor diário: 18%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

1g

% do valor diário: 2%