
Bolinho de Aipim com Carne Moída
Delicie-se com esses bolinhos crocantes de aipim recheados com carne moída, uma combinação perfeita de sabor e textura que vai conquistar seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aipim (mandioca) - 500 gramas
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 50 gramas
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim em água salgada até ficar macio. Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Misture o purê de aipim com o queijo ralado e o ovo até obter uma massa homogênea.
- 4Modele porções da massa de aipim em formato de bolinhos e coloque um pouco do recheio de carne moída no centro, fechando bem.
- 5Passe os bolinhos na farinha de rosca.
- 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%