Bolinho de Aipim com Carne Moída

Bolinho de Aipim com Carne Moída

Delicie-se com esses bolinhos crocantes de aipim recheados com carne moída, uma combinação perfeita de sabor e textura que vai conquistar seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aipim (mandioca) - 500 gramas
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 50 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em água salgada até ficar macio. Escorra e amasse bem até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Misture o purê de aipim com o queijo ralado e o ovo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Modele porções da massa de aipim em formato de bolinhos e coloque um pouco do recheio de carne moída no centro, fechando bem.
  5. 5Passe os bolinhos na farinha de rosca.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%