Bolinho de Aipim com Carne Moída

Bolinho de Aipim com Carne Moída

Deliciosos bolinhos de aipim recheados com carne moída, crocantes por fora e macios por dentro. Uma combinação irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aipim cozido e amassado - 500 gramas
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 50 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - para empanar
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Misture o aipim amassado à carne refogada, adicione a farinha de trigo e o queijo ralado, e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione o ovo e misture novamente.
  5. 5Modele os bolinhos com as mãos, colocando um pouco do recheio de carne dentro de cada um.
  6. 6Passe os bolinhos na farinha de rosca para empanar.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%