
Bolinho de Aipim com Carne Moída
Deliciosos bolinhos de aipim recheados com carne moída, crocantes por fora e macios por dentro. Uma combinação irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aipim cozido e amassado - 500 gramas
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 50 gramas
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - para empanar
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Misture o aipim amassado à carne refogada, adicione a farinha de trigo e o queijo ralado, e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione o ovo e misture novamente.
- 5Modele os bolinhos com as mãos, colocando um pouco do recheio de carne dentro de cada um.
- 6Passe os bolinhos na farinha de rosca para empanar.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%