
Bolinho de Aipim com Carne Moída
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, recheados com carne moída temperada. Uma verdadeira iguaria da cozinha brasileira que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aipim - 500 gramas
- carne moída - 300 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim em água com sal até ficar bem macio. Escorra e amasse até obter um purê.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Reserve.
- 4Misture o purê de aipim com o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
- 5Modele a massa em pequenos bolinhos, recheando com a carne moída.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- 7Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%