Bolinho de Aipim com Carne Moída

Bolinho de Aipim com Carne Moída

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, recheados com carne moída temperada. Uma verdadeira iguaria da cozinha brasileira que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aipim - 500 gramas
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em água com sal até ficar bem macio. Escorra e amasse até obter um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Reserve.
  4. 4Misture o purê de aipim com o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele a massa em pequenos bolinhos, recheando com a carne moída.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  7. 7Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%