
Bolinho de aipim
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de aipim são o petisco perfeito para qualquer ocasião. Com um sabor marcante e uma textura irresistível, vão conquistar todos à mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aipim cozido e amassado - 500 gramas
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o aipim cozido e amassado, o queijo coalho, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 2Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda.
- 4Frite os bolinhos, poucos por vez, até que fiquem dourados e crocantes.
- 5Retire os bolinhos da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%