Bolinho de aipim

Bolinho de aipim

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de aipim são o petisco perfeito para qualquer ocasião. Com um sabor marcante e uma textura irresistível, vão conquistar todos à mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aipim cozido e amassado - 500 gramas
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o aipim cozido e amassado, o queijo coalho, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  2. 2Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela funda.
  4. 4Frite os bolinhos, poucos por vez, até que fiquem dourados e crocantes.
  5. 5Retire os bolinhos da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%