Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela

Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela

Delicie-se com esses bolinhos crocantes de abóbora recheados com carne seca desfiada e mussarela, uma combinação irresistível que traz o sabor do Brasil em cada mordida.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 500 gramas
  • carne seca cozida e desfiada - 200 gramas
  • mussarela ralada - 150 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - q.b.

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Misture a abóbora amassada, a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  5. 5Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  6. 6Modele bolinhos com uma pequena quantidade de massa, recheie com mussarela e feche bem.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  8. 8Escorra em papel toalha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1884kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%