
Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela
Delicie-se com esses bolinhos crocantes de abóbora recheados com carne seca desfiada e mussarela, uma combinação irresistível que traz o sabor do Brasil em cada mordida.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abóbora madura - 500 gramas
- carne seca cozida e desfiada - 200 gramas
- mussarela ralada - 150 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - q.b.
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, escorra e amasse bem.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 3Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 4Misture a abóbora amassada, a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 5Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- 6Modele bolinhos com uma pequena quantidade de massa, recheie com mussarela e feche bem.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- 8Escorra em papel toalha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1884kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%