Bolinho de abóbora com carne seca

Bolinho de abóbora com carne seca

Deliciosos bolinhos crocantes de abóbora recheados com carne seca desfiada, perfeitos para um lanche ou entrada. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 500 gramas
  • carne seca - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Dessalgue a carne seca, cozinhe até ficar macia e desfie.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e a salsinha, misturando bem.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a carne refogada, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar.
  6. 6Modele os bolinhos e passe na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  8. 8Retire, coloque em papel toalha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%