
Bolinho de abóbora com carne seca
Deliciosos bolinhos crocantes de abóbora recheados com carne seca desfiada, perfeitos para um lanche ou entrada. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abóbora madura - 500 gramas
- carne seca - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- farinha de trigo - 1 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Dessalgue a carne seca, cozinhe até ficar macia e desfie.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e a salsinha, misturando bem.
- 4Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a carne refogada, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar.
- 6Modele os bolinhos e passe na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- 8Retire, coloque em papel toalha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%