
Bolinho caipira do vale do paraíba
Delicie-se com o sabor autêntico do campo! O Bolinho Caipira do Vale do Paraíba é crocante por fora e macio por dentro, recheado com ingredientes frescos e saborosos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de milho - 1 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- queijo minas ralado - 100 g
- leite - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Adicione o queijo minas, a salsinha picada e misture bem.
- 3Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, misturando até ficar homogêneo.
- 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa consistente.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos com a massa e frite até dourar.
- 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%