
Bolinho caipira das festas juninas do vale
O bolinho caipira é uma delícia das festas juninas do vale, crocante por fora e macio por dentro, recheado com sabor e tradição. Perfeito para acompanhar um quentão ou uma fogueira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde cozido - 2 xícaras
- farinha de milho - 1 xícara
- queijo coalho ralado - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho verde cozido com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de milho, o queijo coalho, o ovo, o sal e o fermento em pó.
- 3Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 5Com a ajuda de uma colher, forme bolinhos com a massa e frite-os até que fiquem dourados e crocantes.
- 6Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Sirva ainda quentes, acompanhados de um bom quentão ou vinho quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%