Bolinho caipira das festas juninas do vale

Bolinho caipira das festas juninas do vale

O bolinho caipira é uma delícia das festas juninas do vale, crocante por fora e macio por dentro, recheado com sabor e tradição. Perfeito para acompanhar um quentão ou uma fogueira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde cozido - 2 xícaras
  • farinha de milho - 1 xícara
  • queijo coalho ralado - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho verde cozido com o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de milho, o queijo coalho, o ovo, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  5. 5Com a ajuda de uma colher, forme bolinhos com a massa e frite-os até que fiquem dourados e crocantes.
  6. 6Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Sirva ainda quentes, acompanhados de um bom quentão ou vinho quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%