Bolinhas Tricoloridas

Bolinhas Tricoloridas

As Bolinhas Tricoloridas são uma explosão de sabores e cores, perfeitas para alegrar a sua mesa. Com um toque de criatividade, elas se tornam o aperitivo ideal para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata-doce - 300 gramas
  • mandioca cozida - 300 gramas
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata-doce e a mandioca até ficarem macias, depois amasse-as em uma tigela.
  2. 2Adicione a cenoura ralada, o queijo coalho, a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Modele a massa em pequenas bolinhas e reserve.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite as bolinhas até que fiquem douradas e crocantes.
  5. 5Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite essa delícia tricolorida!
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%