
Bolinhas Tricoloridas
As Bolinhas Tricoloridas são uma explosão de sabores e cores, perfeitas para alegrar a sua mesa. Com um toque de criatividade, elas se tornam o aperitivo ideal para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata-doce - 300 gramas
- mandioca cozida - 300 gramas
- cenoura ralada - 1 unidade
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata-doce e a mandioca até ficarem macias, depois amasse-as em uma tigela.
- 2Adicione a cenoura ralada, o queijo coalho, a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Modele a massa em pequenas bolinhas e reserve.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite as bolinhas até que fiquem douradas e crocantes.
- 5Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite essa delícia tricolorida!
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%