
Bolinhas de Queijo
Deliciosas bolinhas de queijo, crocantes por fora e com um irresistível recheio de mussarela derretida. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Ideal para compartilhar com a família e amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 300 ml
- Leite - 200 ml
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Caldo de legumes (em cubo) - 1 cubo
- Farinha de trigo - 4 xícaras (cheias)
- Sal - a gosto
- Mussarela em cubos - 300 g
- Óleo vegetal - o suficiente para fritar
- Leite - para empanar
- Farinha de rosca - para empanar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela larga, misture a água, o leite, a manteiga e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e deixe ferver até a manteiga derreter completamente.
- 2Reduza o fogo para baixo e adicione toda a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Este processo leva cerca de 5 minutos.
- 3Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe esfriar completamente.
- 4Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções de massa, formando bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Faça uma pequena cavidade no centro de cada bolinha.
- 5Recheie cada cavidade com um cubo de mussarela.
- 6Feche as bolinhas cuidadosamente, modelando-as novamente para selar o recheio.
- 7Passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, retirando o excesso.
- 8Frite as bolinhas em óleo vegetal quente até dourarem por igual. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.
- 9Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10Sirva as bolinhas de queijo quentinhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.