Bolinhas de Carne Recheadas com Queijo

Bolinhas de Carne Recheadas com Queijo

Deliciosas bolinhas de carne, seja bovina ou de frango, com um saboroso recheio de queijo derretido. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou entrada especial. Ideal para um jantar casual ou encontro com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Hambúrgueres de Frango ou Bovino - 6 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Queijo Mussarela ou Prato - 10 fatias
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (aproximadamente)
  • Sal - a gosto
  • Caldo Knorr (sabor carne) - 1 tablete
  • Orégano - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Descongele os hambúrgueres e amasse-os com um garfo até obter uma textura homogênea.
  2. 2Em uma tigela, misture bem a carne amassada, o ovo, o sal, o caldo Knorr esmigalhado, o orégano e a salsinha.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos. A quantidade de farinha pode variar dependendo da umidade da carne.
  4. 4Separe uma pequena porção da massa. Com as mãos enfarinhadas, abra a porção em um disco fino, coloque uma fatia de queijo no centro e enrole, formando uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
  5. 5Certifique-se de que as bolinhas estejam bem fechadas para que o queijo não derrame durante a fritura.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. Frite as bolinhas em porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e o queijo esteja derretido por dentro.
  7. 7Retire as bolinhas com uma escumadeira, coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%