Bolinhas de Carne ao Molho

Bolinhas de Carne ao Molho

Deliciosas bolinhas de carne suculentas, temperadas com um toque especial de vinagre e shoyu, perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Tomate picado sem sementes - 100 g
  • Cebola picada - 50 g
  • Pimentão verde picado - 50 g
  • Cheiro-verde picado - 50 g
  • Alho picado - 1 colher (sopa)
  • Vinagre - 3 colheres (sopa)
  • Molho shoyu - 3 colheres (sopa)
  • Colorau - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem o tomate picado, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho, o vinagre, o shoyu, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Adicione a carne moída à mistura e misture com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Faça bolinhas de aproximadamente 110g cada.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  5. 5Frite as bolinhas de carne aos poucos, sem sobrecarregar a frigideira, até que estejam douradas por todos os lados.
  6. 6Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva as bolinhas de carne quentinhas, acompanhadas de arroz branco, farofa ou salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%