
Bolinhas de Carne ao Molho
Deliciosas bolinhas de carne suculentas, temperadas com um toque especial de vinagre e shoyu, perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Tomate picado sem sementes - 100 g
- Cebola picada - 50 g
- Pimentão verde picado - 50 g
- Cheiro-verde picado - 50 g
- Alho picado - 1 colher (sopa)
- Vinagre - 3 colheres (sopa)
- Molho shoyu - 3 colheres (sopa)
- Colorau - 1 colher (sobremesa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem o tomate picado, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho, o vinagre, o shoyu, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Adicione a carne moída à mistura e misture com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- 3Faça bolinhas de aproximadamente 110g cada.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 5Frite as bolinhas de carne aos poucos, sem sobrecarregar a frigideira, até que estejam douradas por todos os lados.
- 6Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Sirva as bolinhas de carne quentinhas, acompanhadas de arroz branco, farofa ou salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%