
Bolinhas de Carne ao Molho
Deliciosas bolinhas de carne suculentas, temperadas com ervas frescas, perfeitas para um almoço em família. Sirva com um molho de tomate caseiro e acompanhamentos de sua preferência.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Pão amanhecido - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Cebolinha - 2 colheres (sopa) (picada)
- Alho - 2 dentes (triturados)
- Manjericão - 1 colher (sopa) (picado)
- Salsinha - 1 colher (sopa) (picada)
- Azeitona verde picada - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 4 a 5 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Desmie o pão amanhecido e misture-o com o leite até formar uma pasta.
- 2Em uma tigela grande, misture a pasta de pão, o ovo, o sal, a cebola picada, a cebolinha, o alho, o manjericão, a salsinha e as azeitonas.
- 3Adicione a carne moída e misture bem com as mãos até todos os ingredientes estarem incorporados.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita a formação de bolinhas.
- 5Com as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado.
- 6Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 7Frite as bolinhas de carne aos poucos, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 10-12 minutos).
- 8Retire as bolinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva as bolinhas de carne com molho de tomate, purê de batata, macarrão, arroz ou polenta.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
3g
3%