Bolinhas de Carne ao Molho

Bolinhas de Carne ao Molho

Deliciosas bolinhas de carne suculentas, temperadas com ervas frescas, perfeitas para um almoço em família. Sirva com um molho de tomate caseiro e acompanhamentos de sua preferência.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Pão amanhecido - 1 unidade
  • Leite - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Cebolinha - 2 colheres (sopa) (picada)
  • Alho - 2 dentes (triturados)
  • Manjericão - 1 colher (sopa) (picado)
  • Salsinha - 1 colher (sopa) (picada)
  • Azeitona verde picada - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 4 a 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Desmie o pão amanhecido e misture-o com o leite até formar uma pasta.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a pasta de pão, o ovo, o sal, a cebola picada, a cebolinha, o alho, o manjericão, a salsinha e as azeitonas.
  3. 3Adicione a carne moída e misture bem com as mãos até todos os ingredientes estarem incorporados.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita a formação de bolinhas.
  5. 5Com as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  7. 7Frite as bolinhas de carne aos poucos, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 10-12 minutos).
  8. 8Retire as bolinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva as bolinhas de carne com molho de tomate, purê de batata, macarrão, arroz ou polenta.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

3g

3%