Bolinha de queijo de festa

Bolinha de queijo de festa

Deliciosas e crocantes bolinhas de queijo que são a estrela das festas brasileiras! Perfeitas para acompanhar uma cervejinha ou um refrigerante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • queijo meia cura ralado - 300 gramas
  • queijo prato ralado - 200 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture os queijos ralados, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. 2Modele a massa em pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de sopa.
  3. 3Passe as bolinhas na farinha de rosca, cobrindo bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as bolinhas até ficarem douradas.
  5. 5Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%