
Bolinha de queijo de festa
Deliciosas e crocantes bolinhas de queijo que são a estrela das festas brasileiras! Perfeitas para acompanhar uma cervejinha ou um refrigerante.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- queijo meia cura ralado - 300 gramas
- queijo prato ralado - 200 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture os queijos ralados, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Modele a massa em pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de sopa.
- 3Passe as bolinhas na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as bolinhas até ficarem douradas.
- 5Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%