Bolinha de Queijo Cremosa

Bolinha de Queijo Cremosa

Deliciosas bolinhas de queijo, com um irresistível recheio cremoso e casquinha crocante. Perfeitas como aperitivo ou acompanhamento. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Maionese - 4 colheres (sopa)
  • Caldo de legumes (em cubo) - 1 cubo
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Mussarela ou queijo prato - 200 g (em cubos pequenos)
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Ovo - 1 (batido)
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a maionese e o caldo de legumes.
  2. 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ferver.
  3. 3Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  5. 5Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela. (Esse processo leva cerca de 5 a 7 minutos)
  6. 6Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  7. 7Com as mãos untadas com um pouco de óleo, forme bolinhas de tamanho médio, colocando um cubinho de queijo no centro de cada uma.
  8. 8Feche bem as bolinhas para evitar que o queijo derrame durante a fritura.
  9. 9Passe as bolinhas na farinha de rosca, depois no ovo batido (misturado com 2 colheres de sopa de leite) e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  10. 10Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira, em fogo médio. Frite as bolinhas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, para que fiquem douradas e crocantes.
  11. 11Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.