
Bolinha de Queijo Cremosa
Deliciosas bolinhas de queijo, com um irresistível recheio cremoso e casquinha crocante. Perfeitas como aperitivo ou acompanhamento. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Maionese - 4 colheres (sopa)
- Caldo de legumes (em cubo) - 1 cubo
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Mussarela ou queijo prato - 200 g (em cubos pequenos)
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Ovo - 1 (batido)
- Óleo para fritura - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a maionese e o caldo de legumes.
- 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
- 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 5Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela. (Esse processo leva cerca de 5 a 7 minutos)
- 6Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 7Com as mãos untadas com um pouco de óleo, forme bolinhas de tamanho médio, colocando um cubinho de queijo no centro de cada uma.
- 8Feche bem as bolinhas para evitar que o queijo derrame durante a fritura.
- 9Passe as bolinhas na farinha de rosca, depois no ovo batido (misturado com 2 colheres de sopa de leite) e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 10Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira, em fogo médio. Frite as bolinhas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, para que fiquem douradas e crocantes.
- 11Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.