
Bolinha de Queijo Cremosa
Deliciosas bolinhas de queijo, crocantes por fora e cremosas por dentro. Perfeitas como aperitivo ou acompanhamento. Receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de queijo - 1/2 pacote (100g)
- Leite - 2 xícaras de chá
- Margarina - 1 colher de sopa
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Mussarela em cubinhos - 150g
- Ovo - 1, batido com 2 colheres de sopa de leite
- Farinha de rosca - 1 xícara de chá
- Queijo parmesão ralado (para a farinha de rosca) - 2 colheres de sopa
- Óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o creme de queijo, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa que se desgrude do fundo da panela.
- 3Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe amornar.
- 4Incorpore o queijo parmesão ralado e sove a massa até ficar lisa e fria.
- 5Faça pequenas porções de massa, abra-as na palma da mão e recheie com os cubinhos de mussarela.
- 6Enrole a massa em formato de bolinhas.
- 7Passe as bolinhas no ovo batido com leite e, em seguida, na mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
- 8Frite as bolinhas em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem.
- 9Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10Sirva as bolinhas de queijo quentinhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
23%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.