Bolinha de queijo

Bolinha de queijo

Deliciosas e crocantes, as bolinhas de queijo são um petisco irresistível que derretem na boca. Perfeitas para qualquer ocasião, elas trazem o sabor do Brasil em cada mordida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • queijo minas - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, rale o queijo minas e misture com o queijo parmesão.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele pequenas bolinhas com a massa e passe-as na farinha de rosca.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite as bolinhas até que fiquem douradas.
  5. 5Retire-as com uma escumadeira e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%