
Bolinha de queijo
Deliciosas e crocantes, as bolinhas de queijo são um petisco irresistível que derretem na boca. Perfeitas para qualquer ocasião, elas trazem o sabor do Brasil em cada mordida.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- queijo minas - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, rale o queijo minas e misture com o queijo parmesão.
- 2Adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Modele pequenas bolinhas com a massa e passe-as na farinha de rosca.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite as bolinhas até que fiquem douradas.
- 5Retire-as com uma escumadeira e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%