
Bolas de Pipoca Caramelizada
Bolas de pipoca caramelizada crocantes e doces, perfeitas para um lanche ou festa.
Tempo:45 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Pipoca estourada - 10 xícaras
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Açúcar mascavo - 400 gramas
- Xarope de milho leve - 120 ml
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o açúcar mascavo, o xarope de milho e o sal, e leve para ferver, mexendo constantemente.
- 3Ferva por 5 minutos sem mexer.
- 4Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha.
- 5Despeje o caramelo sobre a pipoca em uma tigela grande, mexendo para cobrir uniformemente.
- 6Deixe esfriar por alguns minutos até que esteja seguro para manusear.
- 7Com as mãos untadas, forme as pipocas cobertas em bolas.
- 8Coloque as bolas de pipoca sobre papel manteiga para esfriar completamente.
- 9Armazene em um recipiente hermético.
i
Informações Nutricionais
Calorias
390kcal (1632kJ)
19% do valor diário
Carboidratos
55g
18% do valor diário
Proteínas
2g
4% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
120mg
5% do valor diário
Açúcares
30g
33% do valor diário