Bolão de Batata com Frango

Bolão de Batata com Frango

Um bolão de batata cremoso e saboroso, com um recheio de frango desfiado, azeitonas, ervilhas e milho. Uma receita prática e deliciosa para um jantar especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas inglesas - 1 kg
  • Água e sal - a gosto (para o cozimento das batatas)
  • Margarina ou manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 1 ovo + 1 clara
  • Gema - 1 (para pincelar)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Parmesão ralado - 50 g (menos 1 colher (sopa) para polvilhar)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Azeitonas fatiadas - a gosto
  • Ervilha - 1/2 xícara (chá)
  • Milho - 1/2 xícara (chá)
  • Mussarela - 4 fatias
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara (chá)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra bem e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, o parmesão ralado e tempere com sal a gosto.
  3. 3Adicione o ovo, a clara e o leite. Misture bem e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  5. 5Junte o frango desfiado, as azeitonas, o milho, a ervilha e a salsinha. Refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Retire do fogo e misture o requeijão cremoso. Acerte o sal se necessário.
  7. 7Unte um refratário médio com margarina.
  8. 8Coloque metade da massa de batata no refratário, espalhando uniformemente.
  9. 9Cubra com o refogado de frango e distribua as fatias de mussarela por cima.
  10. 10Cubra com o restante da massa de batata, espalhando bem.
  11. 11Pincele a superfície com a gema e polvilhe com o parmesão reservado.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente.