Bolachinha de manteiga

Bolachinha de manteiga

Deliciosas e crocantes, as bolachinhas de manteiga são a companhia perfeita para um café da tarde. Com uma receita simples, elas derretem na boca e trazem um sabor caseiro inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 200 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 1 unidade
  • farinha de trigo - 300 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o ovo e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. 7Asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1500kcal (6270kJ)

75%

Carboidratos

210g

70%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

80g

123%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

100g

100%