Bolachas de Natal decoradas

Bolachas de Natal decoradas

Deliciosas e festivas, as bolachas de Natal decoradas trazem um toque especial para as celebrações. Com um sabor suave e cobertas de glacê colorido, são perfeitas para compartilhar com amigos e família.

Tempo:1 hora
Serve:Rende 30 bolachas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 200 g
  • açúcar - 150 g
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • glacê colorido - a gosto
  • confeitos variados - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. 2Adicione os ovos e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. 3Peneire a farinha e o fermento juntos, incorporando à mistura de manteiga aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. 4Modele a massa em pequenas bolachas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  6. 6Deixe esfriar e decore com o glacê colorido e os confeitos a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

8g

9%