Bolachas com pepitas de chocolate

Bolachas com pepitas de chocolate

Deliciosas e crocantes, essas bolachas com pepitas de chocolate são perfeitas para acompanhar um café ou um lanche da tarde. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 bolachas

Ingredientes

  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • pepitas de chocolate - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  5. 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione as pepitas de chocolate e misture delicadamente.
  7. 7Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre elas.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas estiverem douradas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

16g

5%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

6g

9%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

10g

11%