
Bolachas com pepitas de chocolate
Deliciosas e crocantes, essas bolachas com pepitas de chocolate são perfeitas para acompanhar um café ou um lanche da tarde. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 bolachas
Ingredientes
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 2 xícaras
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- pepitas de chocolate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme claro.
- 3Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Adicione as pepitas de chocolate e misture delicadamente.
- 7Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 8Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas estiverem douradas.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
16g
5%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
6g
9%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
10g
11%