Bolacha de sal amoníaco

Bolacha de sal amoníaco

Deliciosas e crocantes, as bolachas de sal amoníaco são um clássico da tradição brasileira, perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 bolachas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • sal amoníaco - 1 colher de sopa
  • leite - 250 ml
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal amoníaco e o fermento em pó.
  3. 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofa.
  4. 4Em outra tigela, bata o ovo, o leite e a essência de baunilha.
  5. 5Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e amasse até obter uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolachas e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. 7Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

5g

6%