
Bolacha de Sal Amoníaco
As Bolachas de Sal Amoníaco são uma tradição nas mesas brasileiras, crocantes e levemente doces, perfeitas para acompanhar um café. Uma delícia que vai fazer você voltar no tempo!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 bolachas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- sal amoníaco - 1 colher de sopa
- leite - 200 ml
- ovos - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o sal amoníaco e o fermento.
- 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, até obter uma massa homogênea.
- 6Modele pequenas bolachas e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
22g
% do valor diário (7%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
90mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)