Bolacha de Sal Amoníaco

Bolacha de Sal Amoníaco

As Bolachas de Sal Amoníaco são uma tradição nas mesas brasileiras, crocantes e levemente doces, perfeitas para acompanhar um café. Uma delícia que vai fazer você voltar no tempo!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 bolachas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • sal amoníaco - 1 colher de sopa
  • leite - 200 ml
  • ovos - 2 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o sal amoníaco e o fermento.
  5. 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, até obter uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolachas e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

22g

% do valor diário (7%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

90mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)