
Bolacha de Sal Amoníaco
Deliciosas e crocantes, as bolachas de sal amoníaco trazem um sabor especial que vai lembrar a infância. Perfeitas para acompanhar um café ou um chá da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 bolachas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- sal amoníaco - 1 colher de sopa
- leite - 200 ml
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- 3Adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o sal amoníaco e o fermento em pó.
- 5Gradualmente, incorpore a mistura seca à mistura úmida, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6Modele pequenas bolachas e coloque-as em uma assadeira untada.
- 7Asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que estejam douradas.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário (6%)
Carboidratos
18g
% do valor diário (6%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
0.5g
% do valor diário (2%)
Sódio
100mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)