Bolacha de Sal Amoníaco

Bolacha de Sal Amoníaco

Deliciosas e crocantes, as bolachas de sal amoníaco trazem um sabor especial que vai lembrar a infância. Perfeitas para acompanhar um café ou um chá da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 bolachas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • sal amoníaco - 1 colher de sopa
  • leite - 200 ml
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o sal amoníaco e o fermento em pó.
  5. 5Gradualmente, incorpore a mistura seca à mistura úmida, mexendo até obter uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolachas e coloque-as em uma assadeira untada.
  7. 7Asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que estejam douradas.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

% do valor diário (6%)

Carboidratos

18g

% do valor diário (6%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

0.5g

% do valor diário (2%)

Sódio

100mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)