Bolacha de Natal

Bolacha de Natal

Delicie-se com essas bolachas de Natal, crocantes por fora e macias por dentro, temperadas com especiarias que trazem o clima festivo para a sua mesa. Uma tradição que une família e amigos em torno da ceia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 24 bolachas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • manteiga - 150 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo-da-índia em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o ovo, a essência de baunilha, a canela, o cravo e o sal. Misture bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e misture até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
  6. 6Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

4g

6%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

8g

9%