
Bolacha de goiabada
Deliciosas e crocantes, as bolachas de goiabada são uma combinação perfeita de doce e salgado, trazendo um pedacinho do Brasil em cada mordida.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 bolachas
Ingredientes
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de chá
- goiabada - 300 gramas
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o ovo e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 5Incorpore a mistura seca à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 6Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque um pedaço de goiabada no centro.
- 7Feche a massa em torno da goiabada, formando uma bolacha.
- 8Coloque as bolachas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- 9Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- 10Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
11%