Bolacha de goiabada

Bolacha de goiabada

Deliciosas e crocantes, as bolachas de goiabada são uma combinação perfeita de doce e salgado, trazendo um pedacinho do Brasil em cada mordida.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 bolachas

Ingredientes

  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • goiabada - 300 gramas
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o ovo e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore a mistura seca à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque um pedaço de goiabada no centro.
  7. 7Feche a massa em torno da goiabada, formando uma bolacha.
  8. 8Coloque as bolachas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  9. 9Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%