
Bolacha caseira
As bolachas caseiras são crocantes e cheias de sabor, perfeitas para acompanhar um café fresquinho. Uma receita simples que traz o aconchego da cozinha da vovó para o seu lanche!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 150 gramas
- açúcar - 100 gramas
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 250 gramas
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o ovo, a essência de baunilha e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 6Modele pequenas bolachas e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- 7Asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário (10%)
Carboidratos
28g
% do valor diário (9%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
0.5g
% do valor diário (2%)
Sódio
100mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)