Bolacha caseira

Bolacha caseira

As bolachas caseiras são crocantes e cheias de sabor, perfeitas para acompanhar um café fresquinho. Uma receita simples que traz o aconchego da cozinha da vovó para o seu lanche!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 150 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 250 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o ovo, a essência de baunilha e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolachas e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. 7Asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário (10%)

Carboidratos

28g

% do valor diário (9%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

0.5g

% do valor diário (2%)

Sódio

100mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)