Bola de Sardinha

      Nesta receita:

      • 📝Ingredientes
      • 👨‍🍳Modo de Preparo
      • 🥗Info Nutricional
      • ⭐Avaliações (0)

      Bola de Sardinha

      11 de junho de 2025•Atualizada
      Refeições
      Peixes & Frutos do Mar

      Uma receita deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação da sardinha com a seleta e o toque de ervas frescas resulta em um sabor único e irresistível. Uma receita tradicional com um toque caseiro.

      30 minutos
      Serve 6 pessoas

      Ingredientes

      • 2 latas (aproximadamente 400g) de Sardinha em lata
      • 2 latas (aproximadamente 400g) de Seleta de palmito em lata
      • 1 vidro (aproximadamente 200g) de Azeitona verde em conserva
      • 1 maço de Cheiro-verde picado
      • 2 colheres de sopa de Fermento em pó para pão
      • 4 xícaras de Farinha de trigo
      • 4 unidades de Ovos
      • 1/2 xícara + 1 colher de sopa de Óleo vegetal
      • 1 colher de sopa de Açúcar
      • 1 xícara de Leite
      • 1/2 colher de sopa de Sal
      • 1/2 unidade, picada de Cebola
      • 1 dente, picado de Alho
      • 1 unidade de Gema de ovo
      • a gosto de Tomate picado
      • a gosto de Orégano

      Modo de Preparo

      1. 1

        Pré-aqueça o forno a 180°C.

      2. 2

        Em um prato, amasse as sardinhas com um garfo, reservando o óleo da lata.

      3. 3

        Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de óleo até amolecer. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

      4. 4

        Junte as sardinhas amassadas, a seleta, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.

      5. 5

        No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo reservado da sardinha, o óleo vegetal, o sal, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea.

      6. 6

        Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com a mistura do liquidificador, mexendo até formar uma massa lisa.

      7. 7

        Unte uma forma redonda com farinha de trigo.

      8. 8

        Despeje metade da massa na forma. Adicione o recheio de sardinha e cubra com o restante da massa.

      9. 9

        Em uma tigela pequena, misture a gema com 1 colher de sopa de óleo. Pincele a superfície da bola, decorando com tomate picado e orégano.

      10. 10

        Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a bola esteja dourada e assada por dentro.

      Avaliações

      Informações Nutricionais

      1. Home
      2. ›Refeições
      3. ›Peixes & Frutos do Mar
      4. ›Bola de Sardinha