Bola de Sardinha
Uma receita deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação da sardinha com a seleta e o toque de ervas frescas resulta em um sabor único e irresistível. Uma receita tradicional com um toque caseiro.
Ingredientes
- 2 latas (aproximadamente 400g) de Sardinha em lata
- 2 latas (aproximadamente 400g) de Seleta de palmito em lata
- 1 vidro (aproximadamente 200g) de Azeitona verde em conserva
- 1 maço de Cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de Fermento em pó para pão
- 4 xícaras de Farinha de trigo
- 4 unidades de Ovos
- 1/2 xícara + 1 colher de sopa de Óleo vegetal
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 1 xícara de Leite
- 1/2 colher de sopa de Sal
- 1/2 unidade, picada de Cebola
- 1 dente, picado de Alho
- 1 unidade de Gema de ovo
- a gosto de Tomate picado
- a gosto de Orégano
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um prato, amasse as sardinhas com um garfo, reservando o óleo da lata.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de óleo até amolecer. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4
Junte as sardinhas amassadas, a seleta, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- 5
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo reservado da sardinha, o óleo vegetal, o sal, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com a mistura do liquidificador, mexendo até formar uma massa lisa.
- 7
Unte uma forma redonda com farinha de trigo.
- 8
Despeje metade da massa na forma. Adicione o recheio de sardinha e cubra com o restante da massa.
- 9
Em uma tigela pequena, misture a gema com 1 colher de sopa de óleo. Pincele a superfície da bola, decorando com tomate picado e orégano.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a bola esteja dourada e assada por dentro.
