
Bola de sardinha
Deliciosas e crocantes, as bolinhas de sardinha são uma ótima opção de petisco para compartilhar. Com um toque brasileiro, são fáceis de preparar e irresistíveis!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sardinha em lata - 1 lata
- batata média cozida - 1 unidade
- cebola picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a sardinha escorrida, a batata cozida e amassada, a cebola picada e a salsinha até ficar homogêneo.
- 2Adicione o ovo, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos até dar liga na massa.
- 4Modele bolinhas com as mãos e reserve.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as bolinhas até dourarem.
- 6Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Sirva quente como petisco ou acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
% do valor diário 14%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
18g
% do valor diário 36%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
400mg
% do valor diário 17%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%