Bobó de Tilápia Cremoso

Bobó de Tilápia Cremoso

Um bobó de tilápia cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do coentro. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 1 kg
  • Macaxeira - 1 kg
  • Leite de coco - 1 vidro (500ml)
  • Azeite de dendê - 5 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Caldo de camarão (em tabletes) - 2 tabletes
  • Cebola branca - 2 grandes
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Coentro - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave os filés de tilápia, corte-os em cubos pequenos e tempere com o suco de 1 limão. Reserve.
  2. 2Cozinhe a macaxeira com 1 cebola em rodelas e sal a gosto até ficar macia. Reserve a água do cozimento.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a outra cebola picada em cubos até murchar.
  4. 4Adicione os cubos de tilápia, o caldo de camarão e cozinhe por 5 minutos, adicionando um pouco de água se necessário.
  5. 5No liquidificador, bata a macaxeira cozida com o leite de coco e a água do cozimento até obter um creme homogêneo.
  6. 6Despeje o creme de macaxeira na panela com a tilápia, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  7. 7Adicione o azeite de dendê, misturando delicadamente.
  8. 8Incorpore o pimentão verde picado em cubos pequenos e o coentro.
  9. 9Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  10. 10Sirva o bobó de tilápia acompanhado de arroz branco cozido com um pouco de leite de coco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente utilizado.