Bobó de Mexilhões da Elena

Bobó de Mexilhões da Elena

O Bobó de Mexilhões da Elena é um prato delicioso e cremoso, que combina a riqueza do aipim com o sabor do mar, resultando em uma explosão de sabores tropicais. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mexilhões - 1 kg
  • Aipim (mandioca) - 1 kg
  • Salsa - 1 maço
  • Coentro - 1 maço
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 1 cabeça
  • Azeite de dendê - 1 vidro grande
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o aipim em água com sal até que fique macio. Após o cozimento, escorra e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, coloque o aipim cozido e bata até obter um purê liso. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e os pimentões cortados em cubos até que fiquem macios.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que o alho libere seu aroma.
  5. 5Misture o molho de tomate e os mexilhões à panela, cozinhando por cerca de 10 minutos.
  6. 6Incorpore o purê de aipim à mistura de mexilhões e mexa bem.
  7. 7Adicione o azeite de dendê, o leite de coco e tempere com pimenta a gosto. Misture novamente.
  8. 8Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Desligue o fogo e sirva quente, acompanhado de arroz ou farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%