Bobó de Frango na Moranga

Bobó de Frango na Moranga

Clássico bobó de frango, cremoso e saboroso, servido diretamente na moranga assada. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos. Receita simples e deliciosa, ideal para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango desossado - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Caldo de galinha (tablete) - 1 unidade
  • Água - 1 litro
  • Manteiga - 1 ½ colher (sopa)
  • Cebola - ½ unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Molho de tomate - 1 ½ colher (sopa)
  • Mandioca cozida - 250g
  • Leite - 250ml
  • Creme de leite - 200ml
  • Moranga - 1 unidade (tamanho médio)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o caldo de galinha e sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango e reserve o caldo.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  3. 3Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e metade do caldo reservado do cozimento do frango. Cozinhe por 5 minutos.
  4. 4Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite até obter um purê homogêneo.
  5. 5Adicione o purê de mandioca ao refogado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a tampa da moranga, retire as sementes e as fibras com uma colher.
  8. 8Embrulhe a moranga em papel alumínio e asse no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia. (Alternativa: cozinhe a moranga em uma panela grande com água fervente por 30 minutos ou no microondas por 20 minutos em potência alta, com a abertura para baixo, sobre um prato refratário).
  9. 9Recheie a moranga com o bobó de frango e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da moranga. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.