
Bobó de Frango na Abóbora Moranga
O Bobó de Frango na Abóbora Moranga é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, que traz o toque rústico da abóbora e a cremosidade do frango. Uma receita perfeita para impressionar em almoços especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango desossado - 1 unidade
- Tablete de caldo de galinha - 1 unidade
- Água - 1 litro
- Manteiga - 1 ½ colher de sopa
- Cebola picada - ½ unidade
- Alho amassado - 1 dente
- Molho de tomate - 1 ½ colher de sopa
- Mandioca cozida - 250 gramas
- Leite - 250 mililitros
- Creme de leite - 200 mililitros
- Abóbora moranga - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o tablete de caldo de galinha até que esteja totalmente cozido. Reserve.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango cozido, já picado, e o molho de tomate. Acrescente metade da água do cozimento do frango e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 4No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite até obter um creme liso. Incorpore esse creme ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem.
- 5Finalize adicionando o creme de leite e misturando até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 6Enquanto isso, corte a parte superior da abóbora moranga e retire as sementes, formando uma cavidade.
- 7Embrulhe a abóbora em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que esteja macia. Alternativamente, você pode cozinhar em uma panela grande com água ou no micro-ondas por cerca de 20 minutos, com a abertura para baixo.
- 8Retire a abóbora do forno, desenrole o papel alumínio e coloque o Bobó de Frango dentro da cavidade da abóbora. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%