Bobó de Frango na Abóbora Moranga

Bobó de Frango na Abóbora Moranga

O Bobó de Frango na Abóbora Moranga é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, que traz o toque rústico da abóbora e a cremosidade do frango. Uma receita perfeita para impressionar em almoços especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango desossado - 1 unidade
  • Tablete de caldo de galinha - 1 unidade
  • Água - 1 litro
  • Manteiga - 1 ½ colher de sopa
  • Cebola picada - ½ unidade
  • Alho amassado - 1 dente
  • Molho de tomate - 1 ½ colher de sopa
  • Mandioca cozida - 250 gramas
  • Leite - 250 mililitros
  • Creme de leite - 200 mililitros
  • Abóbora moranga - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o tablete de caldo de galinha até que esteja totalmente cozido. Reserve.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango cozido, já picado, e o molho de tomate. Acrescente metade da água do cozimento do frango e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. 4No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite até obter um creme liso. Incorpore esse creme ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem.
  5. 5Finalize adicionando o creme de leite e misturando até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  6. 6Enquanto isso, corte a parte superior da abóbora moranga e retire as sementes, formando uma cavidade.
  7. 7Embrulhe a abóbora em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que esteja macia. Alternativamente, você pode cozinhar em uma panela grande com água ou no micro-ondas por cerca de 20 minutos, com a abertura para baixo.
  8. 8Retire a abóbora do forno, desenrole o papel alumínio e coloque o Bobó de Frango dentro da cavidade da abóbora. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%