
Bobó de Frango na Abóbora Moranga
Uma deliciosa combinação de frango e mandioca, cremosamente envolvida em uma abóbora moranga assada. Este prato é perfeito para impressionar em almoços e jantares especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango desossado - 1 unidade
- Tablete de caldo de galinha - 1 unidade
- Água - 1 litro
- Manteiga - 1 ½ colher de sopa
- Cebola picada - ½ unidade
- Alho amassado - 1 dente
- Molho de tomate - 1 ½ colher de sopa
- Mandioca cozida - 250 g
- Leite - 250 ml
- Creme de leite - 200 ml
- Abóbora moranga - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o tablete de caldo de galinha até que esteja completamente cozido. Reserve o frango e a água do cozimento.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada e o alho amassado até que estejam dourados.
- 3Adicione o frango picado ao refogado, junto com o molho de tomate e metade da água do cozimento. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite até obter um creme liso. Misture este creme ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem.
- 5Acrescente o creme de leite e misture até que esteja homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos para aquecer.
- 6Enquanto isso, prepare a abóbora moranga: corte a parte superior da abóbora e retire as sementes com cuidado.
- 7Envolva a abóbora em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que esteja macia. Alternativamente, você pode cozinhar a abóbora em uma panela grande com água ou no micro-ondas por cerca de 20 minutos, com a abertura voltada para baixo.
- 8Após o cozimento, retire a abóbora do forno e recheie-a com o bobó de frango. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%