Bobó de Frango na Abóbora Moranga

Bobó de Frango na Abóbora Moranga

Uma deliciosa combinação de frango e mandioca, cremosamente envolvida em uma abóbora moranga assada. Este prato é perfeito para impressionar em almoços e jantares especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango desossado - 1 unidade
  • Tablete de caldo de galinha - 1 unidade
  • Água - 1 litro
  • Manteiga - 1 ½ colher de sopa
  • Cebola picada - ½ unidade
  • Alho amassado - 1 dente
  • Molho de tomate - 1 ½ colher de sopa
  • Mandioca cozida - 250 g
  • Leite - 250 ml
  • Creme de leite - 200 ml
  • Abóbora moranga - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o tablete de caldo de galinha até que esteja completamente cozido. Reserve o frango e a água do cozimento.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada e o alho amassado até que estejam dourados.
  3. 3Adicione o frango picado ao refogado, junto com o molho de tomate e metade da água do cozimento. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite até obter um creme liso. Misture este creme ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem.
  5. 5Acrescente o creme de leite e misture até que esteja homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos para aquecer.
  6. 6Enquanto isso, prepare a abóbora moranga: corte a parte superior da abóbora e retire as sementes com cuidado.
  7. 7Envolva a abóbora em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que esteja macia. Alternativamente, você pode cozinhar a abóbora em uma panela grande com água ou no micro-ondas por cerca de 20 minutos, com a abertura voltada para baixo.
  8. 8Após o cozimento, retire a abóbora do forno e recheie-a com o bobó de frango. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%