Bobó de Frango na Abóbora Moranga

      Nesta receita:

      • 📝Ingredientes
      • 👨‍🍳Modo de Preparo
      • 🥗Info Nutricional
      • ⭐Avaliações (0)

      Bobó de Frango na Abóbora Moranga

      10 de junho de 2025•Atualizada
      Refeições
      Carnes & Frango

      Uma deliciosa combinação de frango e mandioca, cremosamente envolvida em uma abóbora moranga assada. Este prato é perfeito para impressionar em almoços e jantares especiais.

      30 minutos
      Serve 4 pessoas

      Ingredientes

      • 1 unidade de Peito de frango desossado
      • 1 unidade de Tablete de caldo de galinha
      • 1 litro de Água
      • 1 ½ colher de sopa de Manteiga
      • ½ unidade de Cebola picada
      • 1 dente de Alho amassado
      • 1 ½ colher de sopa de Molho de tomate
      • 250 g de Mandioca cozida
      • 250 ml de Leite
      • 200 ml de Creme de leite
      • 1 unidade de Abóbora moranga

      Modo de Preparo

      1. 1

        Em uma panela, cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o tablete de caldo de galinha até que esteja completamente cozido. Reserve o frango e a água do cozimento.

      2. 2

        Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada e o alho amassado até que estejam dourados.

      3. 3

        Adicione o frango picado ao refogado, junto com o molho de tomate e metade da água do cozimento. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

      4. 4

        No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite até obter um creme liso. Misture este creme ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem.

      5. 5

        Acrescente o creme de leite e misture até que esteja homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos para aquecer.

      6. 6

        Enquanto isso, prepare a abóbora moranga: corte a parte superior da abóbora e retire as sementes com cuidado.

      7. 7

        Envolva a abóbora em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que esteja macia. Alternativamente, você pode cozinhar a abóbora em uma panela grande com água ou no micro-ondas por cerca de 20 minutos, com a abertura voltada para baixo.

      8. 8

        Após o cozimento, retire a abóbora do forno e recheie-a com o bobó de frango. Sirva imediatamente.

      Avaliações

      Informações Nutricionais

      1. Home
      2. ›Refeições
      3. ›Carnes & Frango
      4. ›Bobó de Frango na Abóbora Moranga