Bobó de Frango na Abóbora Moranga
Uma deliciosa combinação de frango e mandioca, cremosamente envolvida em uma abóbora moranga assada. Este prato é perfeito para impressionar em almoços e jantares especiais.
Ingredientes
- 1 unidade de Peito de frango desossado
- 1 unidade de Tablete de caldo de galinha
- 1 litro de Água
- 1 ½ colher de sopa de Manteiga
- ½ unidade de Cebola picada
- 1 dente de Alho amassado
- 1 ½ colher de sopa de Molho de tomate
- 250 g de Mandioca cozida
- 250 ml de Leite
- 200 ml de Creme de leite
- 1 unidade de Abóbora moranga
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o tablete de caldo de galinha até que esteja completamente cozido. Reserve o frango e a água do cozimento.
- 2
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada e o alho amassado até que estejam dourados.
- 3
Adicione o frango picado ao refogado, junto com o molho de tomate e metade da água do cozimento. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite até obter um creme liso. Misture este creme ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem.
- 5
Acrescente o creme de leite e misture até que esteja homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos para aquecer.
- 6
Enquanto isso, prepare a abóbora moranga: corte a parte superior da abóbora e retire as sementes com cuidado.
- 7
Envolva a abóbora em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que esteja macia. Alternativamente, você pode cozinhar a abóbora em uma panela grande com água ou no micro-ondas por cerca de 20 minutos, com a abertura voltada para baixo.
- 8
Após o cozimento, retire a abóbora do forno e recheie-a com o bobó de frango. Sirva imediatamente.
