Bobó de frango

Bobó de frango

O Bobó de Frango é um prato delicioso e reconfortante, que combina a cremosidade da mandioca com o sabor marcante do frango, temperado com amor e especiarias.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango em cubos - 500 g
  • Mandioca descascada - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Leite de coco - 200 ml
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água até ficar macia, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango e frite até que esteja bem cozido e levemente dourado.
  4. 4Misture o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Bata a mandioca cozida com o leite de coco e um pouco de água até obter um creme liso.
  6. 6Despeje o creme sobre o frango refogado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a salsa picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%