
Bobó de frango
O Bobó de Frango é um prato delicioso e reconfortante, que combina a cremosidade da mandioca com o sabor marcante do frango, temperado com amor e especiarias.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Frango em cubos - 500 g
- Mandioca descascada - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1 unidade
- Leite de coco - 200 ml
- Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água até ficar macia, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango e frite até que esteja bem cozido e levemente dourado.
- 4Misture o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
- 5Bata a mandioca cozida com o leite de coco e um pouco de água até obter um creme liso.
- 6Despeje o creme sobre o frango refogado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a salsa picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%