Bobó de Carne Seca

Bobó de Carne Seca

Um clássico da culinária brasileira, este bobó de carne seca agrada a todos com seu sabor intenso e textura cremosa. A carne seca desfiada, combinada com o saboroso purê de mandioca e leite de coco, resulta em um prato reconfortante e cheio de personalidade.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca dessalgada e desfiada - 300g
  • Mandioca cozida - 300g
  • Água do cozimento da mandioca - 1 xícara
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Tomate - 2 unidades sem sementes, picados
  • Salsinha - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta vermelha - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar levemente.
  3. 3Junte a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, até que os tomates amolecçam.
  5. 5Em um liquidificador, bata a mandioca cozida, a água do cozimento e o leite de coco até obter um purê homogêneo.
  6. 6Despeje o purê de mandioca na panela com a carne seca e os tomates.
  7. 7Mexa bem, misturando tudo cuidadosamente.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  9. 9Tempere com sal, pimenta vermelha, salsinha e coentro a gosto.
  10. 10Sirva o bobó de carne seca acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.