Bobó de Camarão Tradicional

Bobó de Camarão Tradicional

Um prato típico e irresistível da culinária baiana, o bobó de camarão combina sabores únicos e cremosidade em cada colherada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Camarões limpos - 1 kg
  • Mandioca descascada e picada - 1 kg
  • Leite de coco - 200 ml
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
  2. 2Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia. Escorra e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco até formar um creme homogêneo.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão até ficarem macios.
  5. 5Acrescente os camarões ao refogado e cozinhe até mudarem de cor.
  6. 6Adicione o creme de mandioca à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  7. 7Ajuste o sal e a pimenta, adicione o cheiro-verde e misture bem.
  8. 8Sirva quente com arroz branco e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1881kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

50g

17% do valor diário

Proteínas

25g

33% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

5g

6% do valor diário