
Bobó de Camarão Tradicional
Um prato típico e irresistível da culinária baiana, o bobó de camarão combina sabores únicos e cremosidade em cada colherada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Camarões limpos - 1 kg
- Mandioca descascada e picada - 1 kg
- Leite de coco - 200 ml
- Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomates picados - 2 unidades
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- 2Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia. Escorra e reserve.
- 3No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco até formar um creme homogêneo.
- 4Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão até ficarem macios.
- 5Acrescente os camarões ao refogado e cozinhe até mudarem de cor.
- 6Adicione o creme de mandioca à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 7Ajuste o sal e a pimenta, adicione o cheiro-verde e misture bem.
- 8Sirva quente com arroz branco e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1881kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
50g
17% do valor diário
Proteínas
25g
33% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
5g
6% do valor diário