Bobó de camarão na moranga

Bobó de camarão na moranga

O Bobó de camarão na moranga é uma deliciosa combinação de sabores brasileiros, onde o cremoso purê de mandioca se encontra com o frescor do camarão, tudo isso servido dentro de uma linda abóbora. Uma explosão de sabor e cor que vai encantar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora moranga - 1 unidade média
  • camarões limpos - 500 gramas
  • mandioca cozida e amassada - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a parte de cima da abóbora e retire as sementes com cuidado para não furar a casca.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o pimentão e os camarões, refogando até que os camarões fiquem rosados.
  5. 5Misture a mandioca amassada e o leite de coco, cozinhando por alguns minutos até obter uma mistura cremosa.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  7. 7Recheie a abóbora com o bobó de camarão e coloque-a em uma assadeira com um pouco de água no fundo.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
  10. 10Sirva quente, acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%