
Bobó de camarão na moranga
O Bobó de camarão na moranga é uma deliciosa combinação de sabores brasileiros, onde o cremoso purê de mandioca se encontra com o frescor do camarão, tudo isso servido dentro de uma linda abóbora. Uma explosão de sabor e cor que vai encantar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abóbora moranga - 1 unidade média
- camarões limpos - 500 gramas
- mandioca cozida e amassada - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- leite de coco - 200 ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte a parte de cima da abóbora e retire as sementes com cuidado para não furar a casca.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o pimentão e os camarões, refogando até que os camarões fiquem rosados.
- 5Misture a mandioca amassada e o leite de coco, cozinhando por alguns minutos até obter uma mistura cremosa.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- 7Recheie a abóbora com o bobó de camarão e coloque-a em uma assadeira com um pouco de água no fundo.
- 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
- 10Sirva quente, acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%