
Bobó de camarão da Elena
O Bobó de Camarão da Elena é uma verdadeira explosão de sabores! Com um creme aveludado de mandioca e camarões frescos, essa iguaria é perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- camarões limpos - 500 gramas
- mandioca cozida - 500 gramas
- leite de coco - 200 ml
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- coentro picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando a mandioca em água com sal até que esteja macia. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- 4Junte os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- 5Misture a mandioca cozida ao refogado e adicione o leite de coco, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 6Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
80 g
27%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
5 g
6%