Bobó de camarão da Elena

Bobó de camarão da Elena

O Bobó de Camarão da Elena é uma verdadeira explosão de sabores! Com um creme aveludado de mandioca e camarões frescos, essa iguaria é perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • camarões limpos - 500 gramas
  • mandioca cozida - 500 gramas
  • leite de coco - 200 ml
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a mandioca em água com sal até que esteja macia. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Junte os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  5. 5Misture a mandioca cozida ao refogado e adicione o leite de coco, mexendo até obter um creme homogêneo.
  6. 6Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  7. 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

80 g

27%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%