Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e o frescor da salsinha. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 500g, cozida e amassada
  • Camarões limpos - 1kg
  • Cebola - 3 unidades médias, picadas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Tomates - 4 unidades maduros, sem sementes e picados
  • Azeite de dendê - 100ml
  • Leite de coco - 100ml
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
  • Caldo de peixe ou camarão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra, retire os fiapos e amasse bem com um garfo ou pilão. Reserve.
  2. 2Tempere os camarões com sal e um toque de suco de limão. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos.
  3. 3Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar levemente.
  4. 4Acrescente os tomates picados e o caldo de peixe ou camarão. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione os pimentões picados e o leite de coco. Misture bem.
  6. 6Incorpore os camarões marinados e deixe ferver rapidamente, apenas até ficarem rosados. Cuidado para não deixá-los muito tempo para não ficarem duros.
  7. 7Junte o purê de mandioca e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Adicione a salsinha picada e misture novamente.
  9. 9Sirva imediatamente, decorado a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%