
Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e o frescor da salsinha. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 500g, cozida e amassada
- Camarões limpos - 1kg
- Cebola - 3 unidades médias, picadas
- Alho - 3 dentes, picados
- Tomates - 4 unidades maduros, sem sementes e picados
- Azeite de dendê - 100ml
- Leite de coco - 100ml
- Pimentão verde - 1 unidade, picado
- Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
- Caldo de peixe ou camarão - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra, retire os fiapos e amasse bem com um garfo ou pilão. Reserve.
- 2Tempere os camarões com sal e um toque de suco de limão. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos.
- 3Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar levemente.
- 4Acrescente os tomates picados e o caldo de peixe ou camarão. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione os pimentões picados e o leite de coco. Misture bem.
- 6Incorpore os camarões marinados e deixe ferver rapidamente, apenas até ficarem rosados. Cuidado para não deixá-los muito tempo para não ficarem duros.
- 7Junte o purê de mandioca e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Adicione a salsinha picada e misture novamente.
- 9Sirva imediatamente, decorado a seu gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%