
Bobó de Camarão Cremoso
Delicie-se com um bobó de camarão cremoso, recheado de sabor e tradição, perfeito para um almoço especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Camarões médios limpos - 500g
- Mandioca cozida - 500g
- Leite de coco - 200ml
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 2 unidades
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Coentro picado - A gosto
- Sal - A gosto
- Pimenta-do-reino - A gosto
- Caldo de camarão - 1 cubo
- Água - 200ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios.
- 2Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Reserve.
- 3No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco e a água até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione esse creme à panela com os camarões e misture bem.
- 5Acrescente o azeite de dendê, o caldo de camarão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
- 6Finalize com coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
48g
16% do valor diário
Proteínas
18g
36% do valor diário
Gorduras
22g
40% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
800mg
33% do valor diário
Açúcares
5g
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