Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Delicie-se com um bobó de camarão cremoso, recheado de sabor e tradição, perfeito para um almoço especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Camarões médios limpos - 500g
  • Mandioca cozida - 500g
  • Leite de coco - 200ml
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Coentro picado - A gosto
  • Sal - A gosto
  • Pimenta-do-reino - A gosto
  • Caldo de camarão - 1 cubo
  • Água - 200ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios.
  2. 2Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco e a água até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione esse creme à panela com os camarões e misture bem.
  5. 5Acrescente o azeite de dendê, o caldo de camarão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
  6. 6Finalize com coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

48g

16% do valor diário

Proteínas

18g

36% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

800mg

33% do valor diário

Açúcares

5g

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