
Bobó de Camarão Cremoso
Delicie-se com o sabor irresistível do Bobó de Camarão, um prato cremoso e cheio de temperos que traz o melhor da cozinha brasileira à sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- camarões médios limpos - 1 kg
- mandioca cozida - 600 g
- leite de coco - 200 ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomates picados - 2 unidades
- coentro picado - 1/4 de xícara
- caldo de camarão - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- 2Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3Aqueça o azeite de dendê em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o pimentão e os tomates picados, refogue por mais alguns minutos até amolecerem.
- 5Acrescente o creme de mandioca e o caldo de camarão à panela, misturando bem.
- 6Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Adicione os camarões temperados e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que estejam rosados e cozidos.
- 8Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com o coentro picado.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
50g
17% do valor diário
Proteínas
30g
40% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
750mg
31% do valor diário
Açúcares
6g
7% do valor diário