Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Delicie-se com o sabor irresistível do Bobó de Camarão, um prato cremoso e cheio de temperos que traz o melhor da cozinha brasileira à sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • camarões médios limpos - 1 kg
  • mandioca cozida - 600 g
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomates picados - 2 unidades
  • coentro picado - 1/4 de xícara
  • caldo de camarão - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
  2. 2Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3Aqueça o azeite de dendê em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o pimentão e os tomates picados, refogue por mais alguns minutos até amolecerem.
  5. 5Acrescente o creme de mandioca e o caldo de camarão à panela, misturando bem.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione os camarões temperados e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que estejam rosados e cozidos.
  8. 8Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com o coentro picado.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

50g

17% do valor diário

Proteínas

30g

40% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

750mg

31% do valor diário

Açúcares

6g

7% do valor diário